Общение на любые темы Общение на любые темы, кроме ультимы. Продажа, реклама, мат ЗАПРЕЩЕНЫ. Флуд не приветствуется. |
|
Эх... арбитры!!! |
|
27.06.2010, 23:29
|
|
Expert Player
Чар: Затерялся в UO
|
Эх... арбитры!!!
При просмотре ЧМ 2010. Возникло много вопросов про судейство матчей такого уровня.
Лично этот ЧМ в судействе меня очень сильно выводит из себя... не защипывают реально забиты голы. фиксируются/не фиксируются оффсайды, нарушения правил, красные карточки ну т.д.
PS.
1 - нужно вводить третьего судью за ворота фиксировать взятия ворот
2 - проводить тренинги по судейству матчей
3 - вводить авто повторы как в хоккее
PSS. это относиться ко всем (лигам турнирам)
|
|
Re: Эх... арбитры!!! |
|
28.06.2010, 00:13
|
|
Expert Player
Чар: Alukard
Гильдия: [R.S.C]
|
Re: Эх... арбитры!!!
как говорится "это бизнес ничего личного"©
|
|
|
11.07.2010, 11:17
|
|
Banned
Чар: Нету
|
Да , бывало судьи тупили , ошибались , что то недосматривали , но в целом не все так и плохо , тобиш особых претензий нет ... Имхо
|
|
|
|
|
12.07.2010, 13:58
|
|
Wizard of words
Чар: -//-
|
по сравнению с ЧМЯКом - это "чистый" турнир)
|
|
|
13.07.2010, 13:10
|
|
Banned
|
Дааа .... Ну в финале судья тупил по страшному ....
|
|
|
|
|
13.07.2010, 13:18
|
|
Expert Player
Чар: Andras
Гильдия: [LiGa]
|
Играть надо, а не на судью смотреть все время и претензии высказывать. Роббен меньше бы базарил, а больше бы забивал на выходах 1в1.
|
|
|
|
|
13.07.2010, 13:41
|
|
Expert Player
Чар: Ussr
Гильдия: Epica
|
давно пора еще одного арбитра ввести может даже парочку
|
|
|
|
|
13.07.2010, 14:23
|
|
Banned
|
Одного хватит ! Его скорей всего введут ...
|
|
|
|
|
13.07.2010, 14:29
|
|
Forum Spirit
Чар: zizitopiha
Гильдия: "RSC"
|
А смысл этого арбитра??? яж писал что он также зависим от человеческого фактора..и будет так же ошибаться...и будут так же его пинать (и правильно)...
з.ы. я за комиссию из 3 челов в принципе мона из бывших хороших арбитров там перед монитором много сил не потратишь по этому физ. тест не надо сдавать...и возрастной ценз убрать... (того же Колину взять) и будут сидет себе пить пивко кушать сушеных осьминогов Паулей....и смотреть быстренько видеоповторы с наложением проекции вне игры..и в наушничек передавать главному судье...при особо спорных моментов было чего али нет.....займет это секунд 10 на один спорный момент (футболисты дольше спорят с арбитром) и на динамику игры не повлияет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Искра
Играть надо, а не на судью смотреть все время и претензии высказывать. Роббен меньше бы базарил, а больше бы забивал на выходах 1в1.
|
А еще лучшеб свалился сразу же как Испанская женщина...дык хоть штрафной заработал...а так парняга...(а ему всего 26) поступил честно и за это получил сам желтую...
|
|
|
13.07.2010, 14:41
|
|
Expert Player
|
Футбол не хоккей! Тогда можно убрать вообще арбитров, чтоб все фиксировалось електроникой- и голы, и офсайды, и ауты и угловые и нарушения.
|
|
|
|
|
13.07.2010, 15:49
|
|
Player
Чар: SataH KJIayc
|
авто повторы назрели - даже в теннисе ест ьавто повторы не говоря про хоккей и другие виды спорта.
Много раз предлагали даже вшивать датчики в мяч что бы сигнализировал при перелёте за линию ворот . Всегда есть компромисс - пр испорных моментах и так всегда теряется мног овремени так как обе команды 2-3 минуты спорят около арбитра - так что люди которые кричат чт оавто повторы съедят футбол - можно вести ограничение повторов для трениров по 2 за матч например .
|
|
|
|
|
13.07.2010, 16:16
|
|
Mystical Hero
Чар: Lady Buldog
|
При вводе электроники уйдет эра судейства, на которой можно зарабатывать. Я не про коррупцию, а про карьеру орбитра. Футбольные арбитры превратятся в тупых зомби, дело которых только слушать в наушник и свистеть, как в хоккее. Вот вам пример в котором никакая элетроника не поможет. Ведь Уэб видел нарушение Пуйоля и знал что тут удаление, но не свистнул. В таких ситуациях поможет только чип, который отключит в голове арбитра воспоминания о том, как ему сборная испании накануне отсасывала.
|
|
|
|
13.07.2010, 16:27
|
|
Banned
|
Нееее... С электроникой бед ! Бульдог правильно сказал - судьи будут как потерянные зомби , слушающие в наушниках то , что им надо делать ...
|
|
|
|
|
13.07.2010, 16:58
|
|
Expert Player
|
по телевизору даже эксперемент был...когда англии вроде гол незасчитали... арбитр вставал сначало в одну точку как он стоялна матче откуда невидно гола.....если бы он передвинулся чуть ближе в сторону ворот угол зрения бы был другой и оттуда бы он обязательно зафиксировал гол...поэтому это была судейская ошибка...отсюда истали думать по поводу введения дополнительного арбитра ....
|
|
|
|
|
13.07.2010, 18:36
|
|
Player
Чар: SataH KJIayc
|
По поводу не удаления пуёля - в первом тайме -2 у голландии - ван бомель за савокуп который 3 раха за 1 тайм прыгал вно ги и получил всег о1 желтую и товарищ чернокожий не помню который нагой в грудак засветил. Судьи нужны будут всегда в этой игре так как играют люди и сюдят люди но учитывая т очт ос развитием технологий мечи стали летать быстрее а из за новых форм тренировок и разработки одежды возможности людей в беге и игре возрастают - нужны видео повторы моментов - нужен может 1 за матч но нужен а его нет - про передачи о голах - наукой доказано что в 80% случаев человеческий глаз не способен успеть четко откорректировать место положения меча во времчя полёта так как скорость слишком высока и человек смотрит не сидя на диване а сам бегает вместе с футболистами ( как факт давление и все процессы организма настроены на регулировку кровообращения )
|
|
|
|
|
13.07.2010, 18:58
|
|
Banned
|
Я думаю , высокосидящие дядьки во всем разберуться и примут правильное решение !
|
|
|
|
|
13.07.2010, 19:28
|
|
Expert Player
|
санто клаус я не прор это писал...а про то что с точки которой сначало смотрели видно как мяч ударился в линию потому что угол зрения непозволяет видеть даьше линии....перейдя в другую точку ближе ,видно линию ворот и как мяч от перекладины ударяется заней и вылетает из-за неё
|
|
|
|
|
13.07.2010, 20:38
|
|
Mystical Hero
|
Цитата:
Сообщение от Сатан Клаус
По поводу не удаления пуёля - в первом тайме -2 у голландии - ван бомель за савокуп который 3 раха за 1 тайм прыгал вно ги и получил всег о1 желтую и товарищ чернокожий не помню который нагой в грудак засветил. Судьи нужны будут всегда в этой игре так как играют люди и сюдят люди но учитывая т очт ос развитием технологий мечи стали летать быстрее а из за новых форм тренировок и разработки одежды возможности людей в беге и игре возрастают - нужны видео повторы моментов - нужен может 1 за матч но нужен а его нет - про передачи о голах - наукой доказано что в 80% случаев человеческий глаз не способен успеть четко откорректировать место положения меча во времчя полёта так как скорость слишком высока и человек смотрит не сидя на диване а сам бегает вместе с футболистами ( как факт давление и все процессы организма настроены на регулировку кровообращения )
|
От удара Йонга в грудак и от ударов Ван Боммеля по ногам ничего кроме боли не было, а боль это проблемы того, кому больно А Пуйоль aka не стриженный орангутанг, совершил фол последней надежды, за который не дали даже опасного штрафного.
|
|
|
|
13.07.2010, 21:26
|
|
Expert Player
|
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
|
|
13.07.2010, 22:11
|
|
Mystical Hero
Чар: ™¤*Platon*¤™
Гильдия: Я вахую ваще
|
хмм интересная тема я лично считаю что 90 % судейских бригад куплено так как слежу за развитием футбола и в России и за рубежом и заметил что судь почти всегда не много на стороне одной из команд, а при условии, что та команда начинает побеждать игра выравнивается в судействе ...
|
|
|
13.07.2010, 23:49
|
|
Expert Player
|
Цитата:
Сообщение от genches
хмм интересная тема я лично считаю что 90 % судейских бригад куплено так как слежу за развитием футбола и в России и за рубежом и заметил что судь почти всегда не много на стороне одной из команд, а при условии, что та команда начинает побеждать игра выравнивается в судействе ...
|
Но всегда можно забить не один гол, а 2 или 3 если нужно и если ты действительно сильнее. 2 гола судья не отменит и 3 пенальти не поставит.)
Рано или поздно думаю всеравно введут и повторы и електронику всякую. Просто футбол во многом интересен накалом стрестей на поле. И психология много значит. Вот и судьи бывает подсуживают не потому что им заплатили, а потому что в одной из команд какие-нить звездные футболисты признанные всем миром действуют на психологию судьи и он бывает ведется у них на поводу.
|
|
|
|
|
14.07.2010, 13:15
|
|
The Hero
Чар: Valient
Гильдия: [A-TEAM]
|
Пересмотрел финальный матч еще раз и так для себя некоторые моменты выписывал, исходя из них можно сделать вывод что Уэбб скорее голландцам подсуживал нежели испанцам, после тщательного просмотра, а смотрел я не один, а у себя на работе в компании оч известного футбольного специалиста и по совместительству журналист (приезжал к нам для сбора инфы на статью про развитие детско-юношеского футбола) одной из спортивных газет и насмотрели довольно интересные моменты:
- 22 минута ван Боммель жестоко рубит Иньесту за такое можно сразу было давать красную, но Уэбб жалеет голландцев и не желает ломать игру. Чтож пускай так.
- 28 минута то что делает де Йонг, а именно приемом карате сносит Алонсо за такое удаляют без разговоров (кстати его интервью читал, он сам признался что это момент 100% тянул на красную). НО всего лишь желтая, Уэбб жалеет голландцев.
- Начет удаления Пуйоля Роббен сам виноват, решил момент уже падая до конца доиграть, удар сделал, если бы забил врятли бы возмущался, а так опасный момент сделал знач в пролете. Симулировать конеч побабски можно было тупо упав и была бы 100% красная карточка. А был и третий нейтральный вариант и удаление было бы и симулянтом не назвали бы: в момент когда Пуйоль косил Роббена надо было тупо остановится и было бы всё ясно (сам когда играл в футбол всегда так делал и арбитр в штрафной почти всегда на точку указывал.
- 49 минута ван Боммель в своей штрафной толкает в спину Алонсо, на своё усмотрение Уэбб мог ставить на точку, но он жалеет голландцев.
- 62 минута когда Снейдер вывел на рандеву Роббена к Касильясу, перед тем как Снейдер давал пас он сфолил (100% фол), чего не заметил Уэбб и тем самым чуть не помог голландцам выйти вперед, т.к. момент убойнеший был.
- 79 минута ван Боммель внаглую наступает шипами на голеностоп Иньесте, в ничего нзначащем матче это была бы сразу красная карточка, в таком матче желтая одназначно и в любом случае удаление ван Боммеля, т.к. это была бы вторая уже у него. Но Уэбб не заметил, зато заметил как Иньеста встал после этого и толкнул ван Боммеля и сразу назначил штрафной в пользу голландцев. Опять эе помощь голландцам.
- 83 минута Начет удаления Пуйоля Роббен сам виноват, решил момент уже падая до конца доиграть, начал доигрывать до конца, если бы забил врятли бы возмущался, а так опасный момент сделал знач в пролете. Симулировать конеч можно было бы, но это побабски можно было тупо упав и была бы 100% красная карточка Пуйолю (Роббену респект - мужик, что так не сделал). А был и третий нейтральный вариант и удаление было бы и симулянтом не назвали бы: в момент когда Пуйоль косил Роббена надо было тупо остановится и было бы всё ясно (сам когда играл в футбол всегда так делал и арбитр в штрафной почти всегда на точку указывал.
- 2 минута овертайма Хейтинга в штрафной сзади (ключевое слово, т.к. это нарушение карается карточкой) бьет по ногам Хави - 100% пендаль, Уэбб жалеет голландцев (в который раз за игру).
- 14 минута овертайма 10000% красная карточка Роббену уже, но Уэбб уже в тыщный раз наверно тащит голландцев и даже желтую не дает, т.к. у Роббена уже есть желтая одна.
- 15 минута овертайма гол - тут всё отлично офсайда нету, когда первый раз смотрел подумал что был, но при повторном просмотре увидел что защитник у голландцев довольно далеко был в штрафной да и Иньеста прочувствовал момент и резкий рывок сделал.
Вот после всего этого голландцев перестал уважать, самая грубая и подлая сборная на ЧМе. А самое интересное слушать как ноют оранжевые глоры что Уэбб убивал их сборную, они Уэббу очко до конца жизни лизать должны, что он пол комманды у них не удалил еще в первом тайме и этот финал не вошел в историю как самое крупное поражение в истории проведения ЧМа. Ненавистных же ранее испанцев, наоборот терь уважаю (вдвойне за то что с букмекеров 6к содрал ), особенно Иньеста - мужик с большой буквы получать такие удары и играть дальше это сильно, да и гол красавец (для меня не сам залет мяча в ворота, а тот момент как он прочувствовал куда пойдет мяч и его приём, ну затем только непосредственно сам гол).
Да и полностью согласен с Зизи насчет повторов, игроки спорили больше и хватали "левых" желтых карточек, намного времени меньше пы понадобилось чтобы с видео разобратся в ситуации, 10 секунд точно бы хватило. Но моё мнение что их надо вводить только на офсайды и спорные голы по типа гола Лэмпарда немцам, если вводить на все спорные нарушения это будет уже сильно тормозить игру.
|
|
|
|
14.07.2010, 13:37
|
|
Mystical Hero
|
Цитата:
Сообщение от Valient
- 28 минута то что делает де Йонг, а именно приемом карате сносит Алонсо за такое удаляют без разговоров (кстати его интервью читал, он сам признался что это момент 100% тянул на красную). НО всего лишь желтая, Уэбб жалеет голландцев.
|
За что там красную, грудную клетку же не сломал, вроде такой здоровый, а с ноги не может вх*ярить, как следует
Добавлено через 39 секунд
Да этот момент кстати украшение матча.
Добавлено через 2 минуты
Да кстати Valient, а что на счет игры самих Испанцев считаешь? По мне так это антифутбол.
|
|
|
|
14.07.2010, 13:44
|
|
Wizard of words
Чар: -//-
|
Цитата:
Сообщение от Buldog
Да кстати Valient, а что на счет игры самих Испанцев считаешь? По мне так это антифутбол.
|
+1
я пожалел два часа потерянного времени
|
|
|
14.07.2010, 15:12
|
|
Expert Player
|
повторы надо вводить обязательно и 1 арбитра который бы сидел замонитором и отслеживал происходящее и в наушник передавал уже главному арбитру что и как ....
|
|
|
|
|
14.07.2010, 17:53
|
|
Expert Player
|
Одно радует, что Золотой мяч Форлан получил. Ни у Испанцев ни у нидерландов в составе небыло ни одного явного лидера, который бы вел за собой команду.
|
|
|
|
|
14.07.2010, 18:27
|
|
Banned
|
Да нахрен не нужен этот видео орбитр ! Нужен еще один возле ворот , как написал топикстартер .
|
|
|
|
|
14.07.2010, 18:53
|
|
Forum Spirit
Чар: всем известен
|
Лучше что бы спорные моменты смотрели уже в замедленном варианте и уже после этого принимали решение. Если бы на этом ЧМ было бы такое) победитель мог бы быть совсем другим...
|
|
|
14.07.2010, 19:32
|
|
Forum Spirit
Чар: zizitopiha
Гильдия: "RSC"
|
Цитата:
Сообщение от Виталёк
Да нахрен не нужен этот видео орбитр ! Нужен еще один возле ворот , как написал топикстартер .
|
И нах он нужен??? моменты когда мятч пересекает линию ворот и гол не засчитывают единицы на десятки лет...а вот ошибки с положением вне игры в каждом матче любого уровня по 10 штук..и что он там за воротами увидит?? если боковой не способен увидеть??
и в любом случае решение будет за главным......
|
|
|
14.07.2010, 20:04
|
|
Expert Player
|
Цитата:
Сообщение от Виталёк
|
затем чтоб фиксировать спорные вопросы......и выявлять кто виноват вданной ситуацыии если главный арбитр затрудняется в решении!
|
|
|
|
|
15.07.2010, 09:13
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Buldog
За что там красную, грудную клетку же не сломал, вроде такой здоровый, а с ноги не может вх*ярить, как следует
Добавлено через 39 секунд
Да этот момент кстати украшение матча.
Добавлено через 2 минуты
|
Этот момент 100%-ная красная карточка, если бы сломал грудную клетку, я думаю получил бы банан на пару десятков игр за сборную.
Примеры:
- Ривелино, который входит в пятерку наверно одних из величайших игроков в Бразилии, получил 3 месяца дисквалификации за удар кулаком в лицо соперника.
- Аршавин если помнишь получил дисквалификацию на несколько игр в отборе на Евро 2008 с Андорой за не такой очевидный фол.
- майская игра Интер - Рома, когда Тотти 4 матча пропустил просто за удар по ногам Боллотели, а тут прямой ногой в прыжке в грудную клетку, причем если бы попал в сердце мог бы и убить с некоторой вероятностью.
Вот правила, если за плевок дают красную, то уж за карате опасное для здоровья футболиста тем более должны давать, в независимости от того что случилось с футболистом пострадавшим, причем с дисквалификацией игр за сборную, игр так на 3-5 (Если бы так произошло с кем из моих мелких которых тренирую и у судьи была бы такая реакция, что только желтая - мне было бы пох я бы вышел и провел такой же прием на арбитре и мне было бы пох на последствия. Здоровья много не бывает!):
Нарушения, наказуемые удалением
Игрок удаляется с поля с показом красной карточки, если он совершает любое из следующих семи нарушений: - серьезное нарушение правил игры
- агрессивное поведение
- плевок в соперника или любое другое лицо
- умышленная игра рукой, помешавшая сопернику забить гол или лишившая его явной возможности забить гол (это не относится к вратарю в пределах его штрафной площади)
- лишение соперника, продвигающегося к воротам, явной возможности забить гол с помощью нарушения, наказуемого свободным, штрафным или 11-метровым ударом
- оскорбительные, обидные или нецензурные выражения
- второе предупреждение в течение одного и того же матча
Момент красивый не спорю, в единоборствах такое даже редко увидишь...
А насчет антифутбол или нет, вот взять Интер с Моуринью, вот это антифутбол когда вся команда наглухо запирается у своих ворот (матч с Барселоной - полуфинал). Или КУЕФА предпоследний Глазго с Зенитом тож самое. У Испании антифутболом не назовешь, в атаку даже защитники прорывались и долбили по воротам, красивые комбинации, единственное в завершении атак Испанцам не везло. Но Испания мне всеравно не нравится, наверно из за Евро 2008, после него появилась антипатия, но это как болельщик. А если взять со стороны человека не далекого от футбола, то с этой точки зрения Испания реально сильнейшая сборная в мире на данный момент, причем по всем линиям. Ну только вот если брать нападение тут у Аргентины конеч сильнейшее.
Цитата:
Сообщение от Виталёк
|
Вариант, но видеоповтор лучше, потому что:
- исключен человеческий фактор, второй арбитр может тоже ошибиться или не заметить спорный момент
- проблемки с купленными судьями были бы практически исключёны.
|
|
|
|
15.07.2010, 15:33
|
|
Mystical Hero
|
Цитата:
Сообщение от Valient
Но Испания мне всеравно не нравится, наверно из за Евро 2008, после него появилась антипатия, но это как болельщик. А если взять со стороны человека не далекого от футбола, то с этой точки зрения Испания реально сильнейшая сборная в мире на данный момент, причем по всем линиям. Ну только вот если брать нападение тут у Аргентины конеч сильнейшее.
|
Неужели еще остались в России гордые люди. Вся Россия предпочла включить объективных человеков, которые вместо того чтобы испанцев ненавидеть, орут что они сильнейшие в мире ОБЪЕКТИВНО.
|
|
|
|
16.07.2010, 08:28
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Buldog
Неужели еще остались в России гордые люди. Вся Россия предпочла включить объективных человеков, которые вместо того чтобы испанцев ненавидеть, орут что они сильнейшие в мире ОБЪЕКТИВНО.
|
Гордость всегда должна быть, а мне есть много чем гордится.
А Испанцы реально сильнешие, я собстна и написал сразу что эта сборная главный фаворит ЧМа. Надеялся на Аргентину тоже, с этой сборной правда таже ситуация что и с Испанией тоже не долюбливаю.
На Евро была единственная сборная за которую именно болел - Сербия и сборная которая просто симпатична была - США, особенно Жози Алтидор, я думаю в будущем он расскроется поиграет в каком нить топ клубе.
|
|
|
|
16.07.2010, 10:34
|
|
Mystical Hero
Чар: Sokol
|
Мдааа незнаю как вас а мне понравилось а красную надо было бы дать за удар ногой УМЫШЛЕННО а вобще им надо было давать и не одну красную это не футбол а поединок боксеров или нет скорее всего кикеров
Ну на самом деле испанцы тоже красавчики Надо было и ПУЁЛЮ давать красную.
|