Вот забавляют меня некоторые люди и их высказывания...
Особенно про то что лицензионный софт лучше не лицензионного.
Вот скажите мне, чем отличается винда с наклейкой на корпусе компьютера с серийным номером и без нее? Если обе винды установлены с одной и той же сборки мелкософта и с одним и тем же серийным номером. И под этим одним номером валидацию лицензионности проходят тысячи компьютеров.
Теперь антивирус...
У меня на компьютере(с windows) антивирус не стоит уже много лет, и это никак мне не мешает
Если есть подозрительная активность, то проверяю комп прогой avz, а скаченные программы на сайте virustotal.com
Знакомым, не знающим компьютер, и желающим потратиться на безопасность рекомендую касперсого. Это лучший антивирусник в рунете, и спорить тут бесполезно
Тем кто хочет нахаляву, и не желает несколько раз в год скачивать ключи продления на каспера, ставлю аваст, время появления записей о новых вирусах у него преотвратное, но старые вирусы он знает.
Мелкософтовский MSE... это как бы так сказать... я рад за микрософт, что они говорят о нем правду! У этого антивируса минимальный показатель по ложному срабатыванию
Почти не защищает от блокираторов, просящих отправить СМС, впрочем как и аваст.
svchost
Про то что этот процесс "мучил" тотал коммандер комментировать не буду, пусть на совести рассказчика остается...
Это системный процесс, от его имени работают все сервисы. От его же имени можно запустить любую программу.
Если он запущен от имени системы или локального/сетевого сервиса, то на 95% он безопасен, если от имени пользователя, то это вирус.
2chel
1. При заливке картинок на радикал снимай галочку с "уменьшить до 640х480" глаза сломать можно...
2. у тебя в системе процесс, по написанию похожий на svchost(видно плохо), загружает проц на 93%, имя у него вроде svcho
ost, запущен от учетной записи admin. Если это так, то это 100% вирус.
3. "лечить" перегрев чипа путем отключения сообщения о перегреве/или плохой работе кулера не советую
Если сообщения при включении компа больше не появляются, то можно забыть об этой проблеме.
В любом случае проверка компу на вирусы не повредит, чем проверяться ищи в интернете.
я использую для проверки avz, но нужны знания, ибо не все что может быть вирусом выделяется красным шрифтом, а выделенное порой абсолютно безопасно.
Для лечения уже dr web cureit, но нужно смотреть что он "лечит", ибо любимая фраза "вылечено путем удаления", и если он поудаляет системные файлы, то вероятность заставить комп работать имея 1 компьютер дома, без переустановки винды, минимальная.
и kasperskiy virus remoover tools, у которого вероятность вылечить зараженные файлы максимальная.
по поводу "на скоко я помню у каждой мамки есть определённое количество чясов работы"
нет такого времени, если мать дешевая нонеймовская, то через 3-5 лет на ней вздуваются конденсаторы, из-за чего появляются различные глюки, которые пропадают после замены вздувшихся конденсаторов. Покупать ли в чип и дипе пару кондеров по 5-10 рублей или материнку у некрофилов за 500р или в магазине за 1000р, решать уже по достатку и занятости.