Ньюби Таун Вопросы и помощь новым игрокам Шарда Forgotten World.
Запрещен Мат и Оскoрбления игроков, обсуждение действий Стаффа, флуд. Наказание -БАН |
|
мининг |
|
06.08.2007, 08:51
|
|
Гость
|
мининг
У меня сейчас копается 5 видов руд: олд коппер клей расти стоун и айон....
мининг 57.... Что нужно сделать что-бы копалось что-нибудь нормальное???
И еще - есть ли способсделать так чтобы элемы не вылазили, а если уж вылезли, как их лучше убить??? (денег нет купить норм лук незачто, есть только магия и вонючий арбалет )
|
|
|
|
Ответ: мининг |
|
06.08.2007, 09:07
|
|
The Hero
Чар: Red
|
Ответ: мининг
Я то же встречался с подобной проблемой, что мининг уже высокий, а руда соответствующая не копается. Выход один - купи розовую кирку и покапай ей, сразу все начнет копаться нормально, потом можно копать любой киркой, тут главное один раз покапать и все. А на счет гвардов.... Копай в гвард зоне ( в городах) и они не будут лезть (в гвардзоне можно копать пока мининг меньше 70)
|
|
|
06.08.2007, 11:41
|
|
Гость
|
Купил кирку из розы, все те же 5 руд: железо камень олд копер глина и расти...
Хелп плиз, что я делаю не так???
|
|
|
|
|
06.08.2007, 12:06
|
|
Expert Player
|
да Всё ты Правильно Делаешь! вот сюда глянь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
|
|
06.08.2007, 12:06
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от kikach
Купил кирку из розы, все те же 5 руд: железо камень олд копер глина и расти...
Хелп плиз, что я делаю не так???
|
посмотреть таблицу ...
чем выше скил мининг, тем лучше капается металл, с 90 пойдут более или менее нормальные металлы
|
|
|
06.08.2007, 12:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от UpAndSmoke
посмотреть таблицу ...
чем выше скил мининг, тем лучше капается металл, с 90 пойдут более или менее нормальные металлы
|
Iron 0.0 40.0% 9-20
Dull Copper 50,0 7,5% 6-10
Bronze 53,0 6,5% 5-9
Sandstone 58.0 9.0% 8-12
Тоесть это не страшно, что у меня скилл почти 60, а Dull Copper, Bronze и Sandstone не копается??? Просто я играл на оскоме, там выкопать можно было лучшую руду со скиллом 20, просто прийдется тыкать на то место не 1-2 раза как с железом, а раз 50 Здесь, насколько я понял, руда именно не копается? И еще - железа написано должно быть в одной клетке 9-20 штук... У меня ни разу не попалось более 6-8 штук... Это тоже из-за склла?
|
|
|
|
|
06.08.2007, 12:42
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от kikach
Iron 0.0 40.0% 9-20
Dull Copper 50,0 7,5% 6-10
Bronze 53,0 6,5% 5-9
Sandstone 58.0 9.0% 8-12
Тоесть это не страшно, что у меня скилл почти 60, а Dull Copper, Bronze и Sandstone не копается??? Просто я играл на оскоме, там выкопать можно было лучшую руду со скиллом 20, просто прийдется тыкать на то место не 1-2 раза как с железом, а раз 50 Здесь, насколько я понял, руда именно не копается? И еще - железа написано должно быть в одной клетке 9-20 штук... У меня ни разу не попалось более 6-8 штук... Это тоже из-за склла?
|
конечно не страшно, а с ироном хз что там у тебя, у меня всё норм
|
|
|
06.08.2007, 13:59
|
|
Junior Player
Чар: DODG
|
Копанием подними скил до 75 в нуби шахте потом по одному кусочку расплавь все что накопал, поднимешь нормально скил, и будет копаться нормальная руда, чтоб не лезли охранники руды прокачай скил "стилс" и копай под этим скилом (невидимый) тогда они не лезут.Охранников до агапита я убиваю двуручным топором его можно выбить у моба внизу Минока.
|
|
|
|
|
06.08.2007, 14:12
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от DODG
Копанием подними скил до 75 в нуби шахте потом по одному кусочку расплавь все что накопал, поднимешь нормально скил, и будет копаться нормальная руда, чтоб не лезли охранники руды прокачай скил "стилс" и копай под этим скилом (невидимый) тогда они не лезут.Охранников до агапита я убиваю двуручным топором его можно выбить у моба внизу Минока.
|
На счет подними скил до 75 в ньюби-шахте, это ты погорячился, там дольше искать место для раскопок, чем копать (если конечно уже новую нюбайную шахту не открыли). 3-4 чара в шахте и там уже нефиг ловить. Велком Ёв - места на всех в ГЗ хватит. А вот про плавку по одной это правильно, скил в три раза быстрее ползет. Правда частенько макрол подглючивает, когда из пака жгешь (пак иногда по экрану таскать начинает), а вот если с пола брать и пережигать, то все ОК.
|
|
|
06.08.2007, 18:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kaa936
Я то же встречался с подобной проблемой, что мининг уже высокий, а руда соответствующая не копается. Выход один - купи розовую кирку и покапай ей, сразу все начнет копаться нормально, потом можно копать любой киркой, тут главное один раз покапать и все.
|
Блин да что за суеверия,кирка из розы просто прочнее и всё.Уже смешно смотреть как пишут что-то типо "прикиньте попробовал покопать с +17 а не +20 и за заход выкопал 3 метеорита!!!!Всё теперь буду копать только так" .
Это всё равно что выйграть несколько раз подряд в рулетку, а потом решить что это всё из-за того что сегодня одел трусы в горошек .
|
|
|
|
|
06.08.2007, 20:19
|
|
The Hero
|
Игорек, на счет розовой кирки, есть такая фигня, я двумя чарами такое замечал, и сетра играла, тоже была такая бага - копается все до олд копера, хотя по скилу положено уже мрамор копать, а розовой киркой 5мин покопал и все выравнялось, и теперь пофиг чем копать. А вот на счет всего остального - согласен: голодный\ не голодный, вар\пис режим, данж\на поверхности, ни чего не влияет -полный рандом, хотя иногда очень странный..))
|
|
|
06.08.2007, 20:36
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от НЕКТО
с розовой киркой - тотже гон.
|
если бы я сам не видел, то согласился бы с тобой, хотя может сейчас и все нормально, моим наблюдения уже с полгода будет
|
|
|
08.08.2007, 12:28
|
|
Expert Player
|
Эххххх...мне бы ваши Проблемы!
|
|
|
|
|
08.08.2007, 17:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kikach
Как автор этого бреда скажу, что с киркой реально баг пока ей не покопал, было то что я писал... После того как я раскошелился и купил ее - все супер Между прочим теперь и обычной киркой купленной у НПСа копает любой металл положенный мне по скиллу... вот так вот
|
Надеюсь у мя на 55 ламберджекинга такой ффф не будет)
|
|
|
|
|
08.08.2007, 17:39
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Mantis
Надеюсь у мя на 55 ламберджекинга такой ффф не будет)
|
Не с ламбером все ОК, только вот на зеленом топоре задержка иногда мешает
|
|
|
08.08.2007, 18:10
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kaa936
Не с ламбером все ОК, только вот на зеленом топоре задержка иногда мешает
|
ет нав ты макросом рубаеш потому и мешает)
а мну что напрягает в Лесоповале так ето то что пару раз махнул топором и опять топать к новому дереву)) както туповато) дерево стоит а пишет че мол все хвораст кончился ищи халявы в другом месте ))
|
|
|
|
|
09.08.2007, 09:17
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Mantis
ет нав ты макросом рубаеш потому и мешает)
а мну что напрягает в Лесоповале так ето то что пару раз махнул топором и опять топать к новому дереву)) както туповато) дерево стоит а пишет че мол все хвораст кончился ищи халявы в другом месте ))
|
1. задержка на зеленом топоре ни как не зависит от макроса, хоть как руби, как тока логи в дереве кончились случается задержка
2. Полный макрос на ламбер написать довольно сложно, так что не испытывай иллюзий на счет того что можно сделать так чтоб нажал на кнопочку и чар пошел рубить сам, а ты при этом читаешь книжечку изредко бросая взгляд на экран. В пилоте нет команд (по крайней мере я не знаю) по поиску деревьев (кочек) и потом следования по пути с обходом препятствий, можно только записать массив команд(после рекогносцировке на местности) по перемещению чара (send left, send up....) и в нужных местах рубка, а потом вставать в точку начала пути и пускать скрипт. Но естественно тут куча проблем - любой сбой и маршрут запорот, антимакрос, гварды, ПК.....С минингом проще(особенно в пещерах), но не намного. А когда у тебя колечко на пальце, и +15, то на макре стоять совсем нерекомендовано.
Так что думай - стоит ли впадать в крайности с использованием скриптов или соблюдать золотую середину (ну и конечно законность таких действий, а то будешь учится рубить на зоне ;-) ))))
|
|
|
09.08.2007, 09:36
|
|
Гость
|
Не знаю, у меня по 63 уже майнинг и ламбер. Без макросов, только забиндил ласт обжект на кнопку и все. Деревья интереснее рубить вручную, постоянно ждешь, что Элвин попадется )). А майнинг скучновато, особенно в нуби шахте когда там народу полно.
Мне кажется, что скрипт на ламбер тоже не сложно написать, но пока что не вижу в этом необходимотси. Вручную получается быстрее, так как сразу видишь, кончились ли деревья или что попытка неудачная была и т.д.
|
|
|
|
|
09.08.2007, 10:35
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Const
Не знаю, у меня по 63 уже майнинг и ламбер. Без макросов, только забиндил ласт обжект на кнопку и все. Деревья интереснее рубить вручную, постоянно ждешь, что Элвин попадется )). А майнинг скучновато, особенно в нуби шахте когда там народу полно.
Мне кажется, что скрипт на ламбер тоже не сложно написать, но пока что не вижу в этом необходимотси. Вручную получается быстрее, так как сразу видишь, кончились ли деревья или что попытка неудачная была и т.д.
|
Скрипты можно на все писать, я сам в своё время извращался, но любой скрипт будет работать дольше, чем это делать руками и есть большая вероятность сбоев (например во время сохранения мира, при плохом коннекте итд..) Поэтому как я уже писал выше надо соблюдать золотую серидину относительно своих желаний и возможностей. Реально использовать скрипты на прокачке крафтовых ,таминге и прокачке лоров ( и иже с ними, когда качаются списком), остальное можно только попробовать в качестве спортивного интереса. Но, как говортся, у каждого есть своя голова и свои интересы в игре.
Добавлено через 2 минуты
И вообще пора клозить эту тему, а то тут уже совсем не то обсуждается
|
|
|
09.08.2007, 15:13
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kaa936
Скрипты можно на все писать, я сам в своё время извращался, но любой скрипт будет работать дольше, чем это делать руками и есть большая вероятность сбоев (например во время сохранения мира, при плохом коннекте итд..) Поэтому как я уже писал выше надо соблюдать золотую серидину относительно своих желаний и возможностей. Реально использовать скрипты на прокачке крафтовых ,таминге и прокачке лоров ( и иже с ними, когда качаются списком), остальное можно только попробовать в качестве спортивного интереса. Но, как говортся, у каждого есть своя голова и свои интересы в игре.
Добавлено через 2 минуты
И вообще пора клозить эту тему, а то тут уже совсем не то обсуждается
|
Не ненад обсуждаетса близкое по етой теме )
|
|
|
|
|
10.08.2007, 09:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Const
|
У меня и вручную и со скриптом одинакого Сейчас полно скриптов, которые сами распознают, кончилась руда/логи, или ты положил их в пак, или попытка неудачна и т.п. Один из таких скриптов юзаю я, поэтому скорость одинакова.
|
|
|
|
|
10.08.2007, 10:56
|
|
The Hero
|
У вас тут абсолютно бесполезный спор - считать время и задержки, давайте еще такты процессора пощитаем (как в старом добром асме). Добывать ресурсы руками практичнее Во первых, что касается руды, невсегда надо копать все подряд, камушки расти и итд можно пропускать после первого копа (конечно можно поставить проверки на руду, но каждый раз цели разные), Во-вторых невсегда надо делать последний руб дерева (задержка на топоре), В третих если поиск мест копаня и руба происходит на скрипте, то мы тратим прорву времени на "пустышки", и последние, за чаром все равно следить приходится, по разным причинам и причине антимакроса, который в пилоте не обойти, ну и представте скрипт за ГЗ (у меня скрипт на мининг на поверхности и естественно за ГЗ занимал 860 строк (общей сложности), я его дольше писал, чем пользовался - слишком много сбоев
|
|
|
10.08.2007, 11:16
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от Inferno
Кстати а что за задержка на топоре и для чего она сделана?
|
хз, зачем сделали, уже ни кто не помнит, был какой-то баг на зеленом топоре. А задержка в том, что когда ты не срубаешь логи (по разным причинам, кончились в дереве, ткнул курсором не на дерево.....), то прежде чем дальше пользоваться топором нужно подождать 3-4 секунды, а когда нормально рубишь ее нет, так что что бы она не мешала надо дерево пару раз стукнуть и к следующему..
|
|
|
10.08.2007, 12:43
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kaa936
1. задержка на зеленом топоре ни как не зависит от макроса, хоть как руби, как тока логи в дереве кончились случается задержка
2. Полный макрос на ламбер написать довольно сложно, так что не испытывай иллюзий на счет того что можно сделать так чтоб нажал на кнопочку и чар пошел рубить сам, а ты при этом читаешь книжечку изредко бросая взгляд на экран. В пилоте нет команд (по крайней мере я не знаю) по поиску деревьев (кочек) и потом следования по пути с обходом препятствий, можно только записать массив команд(после рекогносцировке на местности) по перемещению чара (send left, send up....) и в нужных местах рубка, а потом вставать в точку начала пути и пускать скрипт. Но естественно тут куча проблем - любой сбой и маршрут запорот, антимакрос, гварды, ПК.....С минингом проще(особенно в пещерах), но не намного. А когда у тебя колечко на пальце, и +15, то на макре стоять совсем нерекомендовано.
Так что думай - стоит ли впадать в крайности с использованием скриптов или соблюдать золотую середину (ну и конечно законность таких действий, а то будешь учится рубить на зоне ;-) ))))
|
Сам писал на УОСкрипте полностью автоматический макрос на ламбер с реколом. Уоскрипт тут работает, к тому же есть способы даже обойти антимакросную систему )))) Тупо чтобы скрипт определил и ввел цифры
|
|
|
|
|
10.08.2007, 13:06
|
|
The Hero
|
Цитата:
Сообщение от kikach
Сам писал на УОСкрипте полностью автоматический макрос на ламбер с реколом. Уоскрипт тут работает, к тому же есть способы даже обойти антимакросную систему )))) Тупо чтобы скрипт определил и ввел цифры
|
ты бы поосторожнее писал про дополнительные проги, тут разрешен только пилот и ассист
7.1. Запрещено использование программ, не предусмотренных авторами Ultima Online для естественного функционирования игры (исключение : разрешено использование программ которые выложины у нас на сайте в разделе [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]).
Наказание - вплоть до блокирования аккаунта на усмотрение Администрации.
А то мы сейчас и ****** начнем обсуждать )
Добавлено через 1 минуту
Вот даже название проги заблокировали ))
|
|
|
10.08.2007, 15:55
|
|
The Hero
Чар: Luter
|
Я точно скажу, что на скрипте рубить быстрее. Просто скорость реакции моя и скорость реакции компа вещь как бы несравнимая. Поэтому Я рублю логи на макросе который выполняет следующие простые функции - когда ты кликаешь на дерево, он вырубает из него все логи и делает таргет, предлагая пройти к следующему дереву. И вот так в полуавтоматическом режиме получается достаточно шустро. Это если рубишь обычным топором.
Если рубишь зеленым, то скрипт рубит один раз, и выдает таргет на следующее дерево - так получается процентов на 20-25 быстрее рубить, чем вырубая все дерево до конца, и это исключает задержки зеленого топора.
|
|
|
10.08.2007, 16:14
|
|
The Hero
|
Luter, все правильно, я думаю что все именно так и делают ( по крайней мере я), но тут сейчас насколько я понимаю народ хочет скрипт (и обсуждает) который делает все и сразу )))) - автономная добыча ресурсов, а в пилоте это написать нормально не возможно. Хотя я думаю (не занимался плотно этим вопросом), открытая архитектура игрушки, позволяет перехватывать все происходящие события и если задаться целью можно делать и анализ карты и соответственно програмировать свои действия, гораздо шире чем предлагает пилот и многое другое
|
|
|
|
|
10.08.2007, 17:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pino
Именно по этому Уоскрипт запрещён - он даже на вопрос ГМа "ты здесь?" может ответить "да"
|
) чет неразу невидал ГМа носящимся за минерами или теми кто рубает ....
РС а так хочетса знать своих героев-ГМ в лицо))
|
|
|