А толк в репостах?
Меня вот мало волнуют плавающие мусорные скопления в центрах океанов, причем на дне должно быть мусора на порядок больше.
Хотя, нет черепашку все же жалко:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Меня волнует, то что диаметре в 500км от Москвы твориться. т.к. в основном отдыхаю в этом удалении.
Все загажено, туристы что пешие, что водные, все местных аборигенов матом кроют, за мусор, который нам приходиться убирать за ними. Первое что делаешь при приходе на стоянку, это антиэкологический костер в сторонке, сжигая пластиковые бутылки/посуду/сумки и пр. А ближе к ночи, когда основная масса разойдется стеклянные бутылки/железные банки.
Да и у вас от Питера в сторону Ладожского озера, на Карельском перешейке, все что имеет удобные подъезды загажено... на какой из островов не приди, горы выше человеческого роста, в которых не только бутылки, там кровати с газовыми плитками валяются...
Полиэтилен, да и другие пластики, суперская придумка, но вот его разложение в несколько столетий сильно подпортило экологию.
Выход тут только один запретить неразлагающуюся упаковку, законодательно.
Ходили в магазин с авоськами-нехренаськами, не жаловались, снова вернемся к ним, или как у буржуев бумажные пакеты, косметические магазинчики на них уже перешли.
Я вот в рюкзак все складываю